base de donné

tinicos
Messages : 15
Inscription : 02 mars 2015, 15:19
votre ptp creadunet : moncaoclic

base de donné

Message par tinicos » 30 mai 2015, 08:45

Bonjour
A nouveau moi avec un probleme sur la base de donné. Voici ce que ca me marque sur mon site.
NSERT,UPDATE command denied to user 'moncaoclbdd1'@'10.0.69.36' for table '11_online' REQUETE : INSERT INTO `11_online` (ip,timestamp) VALUES(1447568058, 1432968033) ON DUPLICATE KEY UPDATE timestamp=1432968033

Toutes nos excuses, une erreur s'est produite avec la base de donn�es. L'administrateur a �t� pr�venu.
Table 'moncaoclbdd1.11_online' doesn't exist REQUETE : DELETE FROM `11_online` WHERE timestamp<1432967733

Toutes nos excuses, une erreur s'est produite avec la base de donn�es. L'administrateur a �t� pr�venu.
Table 'moncaoclbdd1.11_online' doesn't exist REQUETE : SELECT COUNT(ip) FROM `11_online`

Toutes nos excuses, une erreur s'est produite avec la base de donn�es. L'administrateur a �t� pr�venu.

Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/moncaocl/www/stats_online.php on line 27

Et du coté panneau admin, j en ai encore d autres différent.
Merci d avance.

creadunet
Administrateur du site
Messages : 2220
Inscription : 29 avr. 2009, 08:37

Re: base de donné

Message par creadunet » 30 mai 2015, 18:51

La table a visiblement disparu, il faut la recréer.

Sur phpmyadmin, cliquez sur l'onglet mysql, et collez cela :

Code : Tout sélectionner

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `11_online` (
  `ip` varchar(15) NOT NULL,
  `timestamp` int(11) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`ip`),
  KEY `timestamp` (`timestamp`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

tinicos
Messages : 15
Inscription : 02 mars 2015, 15:19
votre ptp creadunet : moncaoclic

Re: base de donné

Message par tinicos » 30 mai 2015, 21:56

Bonsoir
Une fois connecter sur phpmyadmin, je clique sur ma base de donné (a l interieur il y a plusieurs table) qui est sur la gauche et ensuite sur SQL en haut c est bien ca. Et ensuite sur l encart qui s ouvre je colle le bout de code que vous m avez mit et je clique sur executer. Est ce bien comme ca!
Car depuis ce bug, j ai OVH qui me demande de faire une purge de ma base car elle a depasser la valeur maximal autoriser.

Un extrait du mail.
Nous vous informons que l'état opérationel de base de donnée a changé
d'état et est en "SELECT ONLY". Ceci veut dire que vous pouvez continuer
à faire les opérations SELECT et DELETE mais vous ne pouvez plus effectuer
d'opérations INSERT ou UPDATE.

Le changement d'état est dû à la taille de votre base de données
qui n'est pas conforme avec l'offre à laquelle vous avez souscrite.
En effet, si votre base de donnée dépasse la taille recommandée,
le serveur mysql.xxxxx ne pourra pas fonctionner de manière optimale
pour l'ensemble des bases qu'il héberge.

Nous vous invitons à effectuer une purge de votre base de données
afin de repasser en dessous de la taille recommandée ou de souscrire
à une option via votre manager.

Merci

creadunet
Administrateur du site
Messages : 2220
Inscription : 29 avr. 2009, 08:37

Re: base de donné

Message par creadunet » 30 mai 2015, 22:27

Ce n'est pas ce "bug" qui vous force à purger la base de données, c'est parce que la base de données est pleine qu'il y a un bug, et qu'ovh l'a mise en SELECT ONLY.
Je vous conseille de passer sur un hébergement avec une base de données plus grosse.

Vous pouvez aussi limiter la taille des stats, en modifiant le fichier taches_cron.php (si vous connaissez php, c'est simple, sinon, un peu compliqué).

tinicos
Messages : 15
Inscription : 02 mars 2015, 15:19
votre ptp creadunet : moncaoclic

Re: base de donné

Message par tinicos » 30 mai 2015, 22:46

Oui pour moi le php c est pas simple.
Mais je vais essayer de voir avec quelqu un pour ce probleme.
Merci de vos reponses.
A bientot.

hCoDe Barre
Messages : 16
Inscription : 14 févr. 2015, 23:13
votre ptp creadunet : aucunptpinscrit

Re: base de donné

Message par hCoDe Barre » 05 juin 2015, 07:12

suis sur skype au cas ou^^ :D
Image

tinicos
Messages : 15
Inscription : 02 mars 2015, 15:19
votre ptp creadunet : moncaoclic

Re: base de donné

Message par tinicos » 07 juin 2015, 17:37

Bonjour
Ca y est probleme resolut apres avoir remit la table manquante.
Merci
A bientot

Répondre